markГерман Арутюнов

официальный сайт писателя

Журнал вступление

В свой любимый журнал я попал через закон притяжения – подобное притягивает подобное. В 1986 году я уже как лет пятнадцать изучал аномальные явления: НЛО, полтергейсты, самовозгорание, телекинез, телепортация, ясновидение, снежный человек и так далее. Началось это с 1971 года, когда учился на курсах МГИМО и наш преподаватель был членом комиссии, которая изучала феномен Нинель Кулагиной. Он показывал нам видеозапись, снятую камерой «Кварц» момента, где она двигала пробки в закрытом графине с водой. Тут и неверующий поверит.

И тогда же, в 1986м, я стал выписывать свой любимый журнал «Природа и человек», потому что именно он первый начал писать об аномалиях и пытался на серьезном глубоком уровне разобраться в них, причем, именно в связи с землей, с планетой, с космосом и с человеком.

И вот надо же такому случиться - летом 1986 года я переехал жить из Чертаново в Ворошиловградский район (ныне Щукино), иду как-то по улице и чуть ли не носом утыкаюсь в вывеску – редакция журнала «Природа и человек». Это была мистика, волшебство, аномалия. Но это был именно он, мой любимый журнал. Причем, тираж его был тогда тысяч 150-160 и напечататься в таком солидном журнале было очень непросто. Сюда писали специалисты: кандидаты, доктора наук, академики. А тут получилось сразу.

В редакции почти никого не было (пора отпусков), на месте был только один главный редактор В.И.Захаренков. И, что удивительно, ничем в этот момент не был занят. Не сказал дежурное: мол, оставьте материал, потом позвоните секретарю. А пригласил поговорить. Узнав, что я изучаю аномалии, тут же предложил начать писать в журнал и даже дал первое задание – написать о женщине-факире Светлане Тим, босиком ходящей по острым саблям…

Так и пошло. Писал потом о снежном человеке, о полтергейсте, о местах силы, о народных целителях, о йоге и других восточных духовных практиках, о памяти пространства. А, чтобы лучше понимать то, о чем пишу, со временем открыл при редакции центр аномальных явлений и духовного развития «Сфинкс», где каждый месяц с приглашением специалистов мы обсуждали самые разные темы…За 10 лет прошло 120 встреч, каждая длилась 3-4 часа. О каких-то темах я рассказывал и писал (есть в Интернете). Теперь почти по каждой теме есть свое место в Интернете: по времени, по памяти поля, по местам силы, по полтергейстам, по привидениям, по экстрасенсам, по телекинезу, по арттерапии, по пирокинезу (самовозгоранию), по магнетизму и людям-магнитам, по реинкарнации, по снежному человеку, по телепортации и так далее…В журнале мы до сих пор освещаем все эти темы, в самых невероятных их проявлениях…

 

Сайт журнала: http://prirodasvet.ru